PTMT Anugerah terindah kembali ke Sekolah

Bagi siswa-siswi SMPIT At Taufiq kembali ke sekolah di hari ketiga Rabu 13 Oktober 2021 adalah nikmat dan karunia yang indah, betapa tidak, selama ini belajar di rumah dengan keterbatasan waktu dan ruang menjadi sesuatu yang tidak nyaman dirasakan kebanyakan siswa. Apalagi terlalu lama menggunakan perangkat digital bisa mendatangkan masalah bagi kesehatan mata. ” Barangsiapa menempuh suatu jalan untuk menuntut ilmu, Allah SWT akan memudahkan baginya jalan ke surga” begitu sabda Rasulullah SAW dalam sebuah Hadits yang diriwayatkan oleh Imam Muslim. Karenanya kerjasama Sekolah, ortu murid dan para siswa dalam menerapkan prokes di sekolah juga menjadi kunci keberhasilan PTMT.

Pola hidup bersih dan sehat, menjadi bukti bahwa pelajaran tentang kebersihan atau kesucian adalah bagian dari tradisi orang yang beriman benar-benar menjadi indikasi diamalkannya setiap ilmu yang dipelajari di sekolah. sebagai calon-calon pemimpin dimasa depan, siswa-siswi hendaknya terus belajar dari pengalaman yang baik yang di dapatkan di sekolah sebagai bekal perjalanan meraih cita-cita.